云南省西盟县未来希望幼儿班项目

来源:上海互济公益基金会时间:2020-10-14 15:52:28


背景:

西盟佤族自治县是云南省佤族聚居边境县,普洱市辖县。位于省境西南部,西与缅甸为邻。

2010年西盟县总人口92881人,其中农业人口70116人,占总人口的75.5%境内居住着佤族、拉祜族、傣族、汉族等民族,少数民族人口占总人口的93%。其中主体民族佤族有占总人口的71%

西盟县是“国家重点扶持县”就是家庭人均纯收入低于2300元的贫困人口还有54292人,占全县农民总人口的77.43%

 

资助方:

黄奕聪慈善基金会

中华少年儿童慈善救助基金会

百特(中国)投资有限公司

毕德投资咨询(上海)有限公司

上海浦发公益基金会

大华银行

澳门狮爱幼稚园

上海联劝公益基金会

 

合作单位:

西盟县教育体育局。

 

项目覆盖地区:

翁嘎科乡、力所拉祜族乡、勐卡镇、岳宋乡、新厂乡、中课乡、勐梭镇等7个乡镇XX个村。

 

受益人群:

共计35个幼儿班763个孩子。


项目活动:

1. 对目标幼儿班实地进行基线调研,深入洞察各幼儿班和教师基本需求,并制定针对性的项目实施计划。

2. 项目团队提供系统培训。

- 岗前培训 -组织负责目标幼儿班的教师进行为期5天培训。

- 日常月度培训-组织每位教师平均每学期参加3次月度培训,每次1,共计每年6次。

- 假期培训-每年寒暑假期分别组织所有教师进行5天集中培训, 共计2次。

- 数码工具应用培训:通过数字化工具记录学生考勤情况,如APP

3. 重点通过开展五项活动帮助儿童健康、语言、艺术、社会、科学均衡全面发展,避免学前教育小学化。

4. 督导与指导。

项目主管每月(5/学期)对每班进行至少半天的日常实地监管- 包括现场实地培训、指导、支持和示范教学

5. 建立家长委员会,组织教师召开家长会对家长进行培训。

6. 完善幼儿班硬件设施设备。

7. 每个月项目主管需要和项目相关教育系统协调和反馈,对当地教育系统提供未来希望幼儿班的教学工具和教育理念。

 

关注我们